22.01.2013

Вчера, 21 января 2013 года, на 87 году ушел из жизни, капитан дальнего плавания, доцент кафедры "Управление судном"
КАТУНИН МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Катунин Михаил Александрович, после окончания ОВМУ с 1950 г. Работал на судах ЧМП, Совтанкере, Новороссийском морском пароходстве, третьим, вторым, старшим помощником, а с 1953 – капитаном дальнего плавания.

За многолетнюю безаварийную работу мужественный мореход доставлял в трюмах судов необходимые грузы, в том числе в "горячие точки": Республику Куба (в дни Карибского кризиса 1961–62 г.г.), Вьетнам, Египет, Сирию.

Опытный моряк, с 1965 года на преподавательской работе в Академии. Михаил Александрович передал свой богатый опыт, знания будущим штурманам, капитанам дальнего плавания.

Начинавший работать в ОВИМУ вместе с организаторами кафедры "Навигации и лоции" и "Управления судном" Ермолаевым Г.Г. и Фроловым Н.А., Катунин М.А. 46 лет готовил командный состав морского флота.

Несколько тысяч выпускников, подготовленных Академией за эти годы, с благодарностью вспоминают своего учителя, наставника, капитана дальнего плавания.

За последние 5 лет им были разработаны методические указания для проведения лабораторных работ: эксплуатация рулевого, грузового, швартового, буксирного, якорного устройства.

Похороны состоятся 23.01.13 в 11 часов, ул. Ат. Головатого 54.